Leoparden Plätzchen


Du brauchst:

So geht's:  

  1. Alle Zutaten bis auf das Schade Schokolade Gewürz und bis auf den Kakao zu einem glatten Teig kneten.
  2. 2/3 des Teiges zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
  3. Zum restlichen Teig 2 TL Schade Schokolade & 1 TL Kakaopulver dazugeben und so lange kneten, bis die Masse eine einheitliche, hellbraune Farbe hat. Die Hälfte wird abgetrennt und ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt.
  4. Nun in den verbleibenden Teig 2-3 TL Kakaopulver kneten sodass dieser schließlich dunkelbraun wird. Anschließend auch in Frischhaltefolie verpacken. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 
  5. Nun wird der „weiße “ Teig glatt gerollt und wie im Reel zu sehen erst die hellbraunen, anschließend die dunkelbraunen Kügelchen auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  6. Mit beliebigen Ausstecher ausstechen und bei 180 Grad für ca. 8 Minuten backen. 
  7. Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren, viel Spaß beim Nachbacken 🤎

Rezept by: @backen.wie.melissa


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.