Leoparden Plätzchen
Du brauchst:
- 250g Mehl
- 1 Messerspitze Bourbon Vanille
- 150g gemahlenen Mandeln
- 200g kalte Butter
- 90g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Schade Schokolade
- 5 EL Schokoladen Nougatcreme
So geht's:
- Alle Zutaten bis auf das Schade Schokolade Gewürz und bis auf den Kakao zu einem glatten Teig kneten.
- 2/3 des Teiges zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Zum restlichen Teig 2 TL Schade Schokolade & 1 TL Kakaopulver dazugeben und so lange kneten, bis die Masse eine einheitliche, hellbraune Farbe hat. Die Hälfte wird abgetrennt und ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt.
- Nun in den verbleibenden Teig 2-3 TL Kakaopulver kneten sodass dieser schließlich dunkelbraun wird. Anschließend auch in Frischhaltefolie verpacken. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nun wird der „weiße “ Teig glatt gerollt und wie im Reel zu sehen erst die hellbraunen, anschließend die dunkelbraunen Kügelchen auf dem ausgerollten Teig verteilen.
- Mit beliebigen Ausstecher ausstechen und bei 180 Grad für ca. 8 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren, viel Spaß beim Nachbacken 🤎
Rezept by: @backen.wie.melissa
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