Vanille Joghurt Bowl mit frischen Früchten
Das perfekte Dessert für den Sommer: Leicht, lecker und easy zuzubereiten.
Du brauchst folgende Zutaten (für ca. 6 Portionen):
- 500g griechischer Joghurt
- 100g Rohrohrzucker von culinarico
- 1 Messerspitze culinarico Bourbon Vanille - oder 1/2 TL Vanillezucker von culinarico oder 1 Messerspitze von der ausgekratzten Vanilleschote
- 2 Becher süße Sahne -> wenn du es „leichter“ haben willst, kannst du die Sahne auch weglassen :)
- 1 Bio Zitrone (hier brauchen wir den Zitronensaft und die Zitronenschale)
- 600g frische Beeren z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Mango, Ananas,
So geht’s:
- Am Vorabend: Vermische den Joghurt mit dem Rohrohrzucker, der Vanille dem Saft der Bio-Zitrone und der Zitronenschale. Schlage auch dann die Sahne steif (die Sahne ist dann richtig steif, wenn du die Schüssel über deinen Kopf umgedreht kippen kannst) und gebe die Sahne in die Joghurtmasse. Gut umrühren und fertig ist die Masse.
- Lege anschließend ein Küchensieb aus mit einem sauberen Geschirrtuch und stelle das Sieb auf eine größere Schüssel. Fülle jetzt die Sahne-Joghurt Masse in das Sieb mit dem Geschirrtuch, sodass die Flüssigkeit der Masse über Nacht abtropfen kann. Stelle dann das Sieb mit der Masse in deinen Kühlschrank über Nacht.
- Am nächsten Tag kannst du die Joghurt-Sahne-Masse kopfüber auf eine Platte stürzen – so bekommst du den runden perfekten Kreis der Bombe hin. Schneide nun ggfs. Die Früchte klein und lege sie um die Bombe. Du kannst die Früchte auch pürieren – aber ich habe sie im ganzen Zustand gelassen.
Hinterlasse einen Kommentar